ALEWOH.COM

Beberapa Tag yang Terdapat pada head dan body Dokumen HTML

HTML dan CSS - Secara garis besar dokumen html terdiri dari dua bagian, yaitu bagian head dan bagian body. Bagian head mengatur informasi mengenai dokumen, sedangkan bagian body merupakan tempat kode-kode terletak dan tampil pada browser. Bagian head terdiri dari tag-tag yang mengatur informasi seperti judul dokumen, jenis karakter, tag meta, css, script, dan sebagainya. Tag yang terdapat di dalam head diperlukan terutama oleh browser dan robot perayap. ...

Selengkapnya ...

Cara Mendapatkan dan Menggunakan BNI m-Secure

Komputer dan Gadget - Perkembangan teknologi informasi sangat berpengaruh pada banyak bidang. Sebelumnya orang berkomunikasi melalui surat-menyurat menggunakan media kertas. Setelah adanya email (surel) surat-menyurat bisa dilakukan tanpa media kertas. Berlaku juga pada dunia perbankan. Jika sebelumnya transaksi non-tunai seperti transfer bank harus dilakukan dengan ...

Selengkapnya ...

Tiga Hal Dasar yang Dilupakan Beberapa Masyarakat di Era Informatika

Teknologi - (Dua orang baru ketemu setelah mengikuti seminar yang diadakan oleh sebuah komunitas) A: Sob, bagus banget ya tadi narasumbernya. Sangat menginspirasi. B: Iya, jadi makin semangat untuk aktif di sosmed. (Setelah berbincang lama, tiba saatnya untuk berpisah) A: Boleh minta nomor HP Kamu? Siapa tahu nanti saya perlu menghubungi Kamu di kemudian hari. B: Invite PIN BBM Aku aja, nanti kita chat aja. Atau add username ...

Selengkapnya ...

Cara Menambah Saldo Rekening Bank

Keuangan - Gak kebayang kalo Saya hidup di jaman dulu ketika belum dikenal adanya rekening Bank. Mungkin terasa sulit untuk melakukan transaksi jarak jauh. Tak semudah sekarang, hanya dalam hitungan detik dua pihak dapat melakukan transaksi. Tidak hanya itu, sebuah rekening bank kini dilengkapi dengan berbagai feature yang dapat lebih memudahkan bertransaksi. Salah satunya adalah ATM. ATM alias Automated Teller Machine adalah sebuah alat elektronik yang mengijinkan ...

Selengkapnya ...

Tips Menjawab Soal Ujian Tipe Pilihan 1,2,3,4

Pendidikan - Kelas XII SMA adalah waktu dimana saya dulu merasakan perjuangan yang dahsyat (agak berlebihan). Selesai menempuh Ujian Nasional, ada hal yang harus dipersiapkan lebih matang lagi karena menyangkut masa depan. Yupz, ujian masuk Perguruan Tinggi Negeri (dulu waktu jaman saya namanya SPMB [Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru]). Tes jenis ini masih menjadi pilihan favorit bagi pemburu Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia. Salah satu alasannya ...

Selengkapnya ...

Cara Mengganti URL Blogger (Blogspot) Menjadi Top Level Domain

Domain dan Hosting - Domain Tingkat Atas atau dikenal juga dengan Top Level Domain (TLD) saat ini dapat diperoleh dengan mudah oleh siapa pun. Pada saat membeli domain, terdapat pilihan untuk hanya membeli domain saja atau sekalian bersama hosting. Untuk tujuan pembuatan website dengan kendali penuh, kita memerlukan hosting sebagai tempat menyimpan file website. Tanpa hosting pun, kita masih bisa mempublikasi sebuah website hanya dengan membayar domain saja. Website ...

Selengkapnya ...

Gadget yang Wajib Dimiliki untuk Menjalankan Bisnis Online

Bisnis Online - Menjalankan bisnis online memerlukan gadget yang mendukung. Gadget wajib paling minimal yang perlu dimiliki adalah seperangkan PC dan koneksi internet. Sebenarnya kita bisa menjalankan bisnis online tanpa perangkat tersebut. Kita bisa meminjam punya teman atau menjalankannya di internet cafe. Tapi alangkah baiknya, kita memiliki sendiri gadget yang mendukung bisnis online tersebut. Alasannya adalah agar kita bisa mengontrol secara penuh bisnis ...

Selengkapnya ...

Beberapa Hal Berikut Ini Ditemukan Secara Tidak Sengaja

Ragam - Minuman Teh Sekitar tahun 2373 SM, kaisar Shen Nung pada suatu ketika sedang merebus air panas untuk membuat minuman. Tetapi dia lupa untuk menutupnya. Tanpa sengaja suatu jenis daun dari sekitar tempat tinggalnya terbawa angin dan masuk ke dalam rebusan air tersebut. Pada saat Sang Kaisar hendak mengambil air untuk minumannya, dia menemukan airnya telah bercampur ...

Selengkapnya ...

Rukun Iman

Islam - Selain rukun islam, setiap muslim harus memahami dan mengamalkan rukun iman sebagai salah satu bagian penting ajaran islam. Rukun iman berisi hal-hal yang wajib diimani oleh pemeluk islam. Iman memiliki makna percaya sepenuhnya. Prinsip dari sikap beriman adalah terintegrasinya isi hati, ucapan, dan perilaku. Berikut ini adalah 6 poin rukun iman. Iman kepada Allah Iman ...

Selengkapnya ...

Dual Boot: Install Linux atau Windows Terlebih Dahulu

Linux - Windows merupakan sistem operasi terbesar yang digunakan khususnya di Indonesia. Penggunaan utama sistem operasi ini adalah untuk kepentingan pembuatan dokumen. Selain itu, ada yang menggunakannya untuk berselancar menggunakan browser di internet. Ada juga yang menggunakannya sebagai media hiburan. Di sisi lain, para gamers ...

Selengkapnya ...

Tahapan Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan dari Seleksi Hingga Lulus

Dibuat 01/11/2019 - Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan atau sering disingkat menjadi PPG Daljab merupakan program bagi guru untuk mendapatkan sertifikat pendidik. Program ini diikuti oleh guru dalam masa jabatan, yaitu guru yang sedang menjalankan tugas tetapi belum memiliki sertifikat pendidik. PPG Daljab diperuntukan bagi guru PNS, guru non-PNS di sekolah negeri (SK Pemerintah Daerah), dan guru tetap yayasan (guru sekolah swasta dengan status guru tetap) Saya ...

Selengkapnya ...

Menggambar Grafik Menggunakan LaTeX

Dibuat 06/09/2019 - Pada beberapa aplikasi, membuat gambar cukup mudah dilakukan. Hanya dengan metode drag and drop, kita bisa membuat beberapa gambar yang diinginkan sebagai pelengkap sebuah dokumen. Untuk membuat gambar pada dokumen yang dibuat dengan LaTeX, kita tidak bisa melakukannya dengan metode drag and drop. Tapi kelebihannya, gambar yang dibuat memiliki tingkat akurat yang tinggi. Karena gambar dibuat berdasarkan prinsip-prinsip dasar geometri. Agar ...

Selengkapnya ...

Solusi ATM Tertelan di Luar Pulau dan Tidak Bawa Buku Tabungan

Dibuat 03/09/2019 - Melakukan perjalanan merupakan sebuah kegiatan yang pasti pernah dilakukan setiap orang, jarak dekat maupun jauh. Baik disengaja atau pun terpaksa. Salah satu hal yang pasti dibutuhkan dalam perjalanan adalah uang. Saat ini, uang dibawa tidak selalu harus berbentuk tunai, bisa dalam bentuk simpanan yang bisa ditarik kapan saja, salah satunya melalui ATM. Namun, penggunaan ATM tidak selalu bekerja dengan baik. Mungkin saja terkendala baik ...

Selengkapnya ...

Andai Pendidikan di Indonesia Seperti Ini

Diperbarui 07/04/2018 - Sekolah merupakan tempat seorang remaja mendapat pendidikan agar bisa menghadapi masalah dan berbagai tantangan kehidupan di usia dewasa. Begitu pentingnya pendidikan sehingga sektor ini mendapat perhatian khusus dari pemerintah. Perhatikan negara Jepang. Pasca pengeboman kota Hirosima dan Nagasaki, hal pertama yang ditanyakan setelah luluhnya dua kota besar tersebut adalah "Berapa banyak guru yang tersisa?" Sebuah negara maju seperti ...

Selengkapnya ...

Mengenal Jenis Website

Diperbarui 15/03/2018 - Website atau situs web sudah menjadi hal yang lumrah dibicarakan saat ini. Bahkan menjadi salah satu sumber penting dalam medapatkan informasi. Ketika kita menyebut kata website, yang terbayang adalah mengetikan nama domain di browser dan muncul tampilan laman yang berisi konten berupa tulisan, gambar, video, dan sebagainya. Begitu banyak jenis website yang sering kita akses bahkan dijadikan sebagai sumber informasi. Namun, pada intinya website ...

Selengkapnya ...

Etika Mengirim Pesan Tulisan Melalui Media untuk Guru dan Dosen

Diperbarui 10/10/2017 - Guru dan dosen merupakan orang yang tidak terlepas dari kehidupan kita selama menjalankan studi. Banyak urusan kita yang terkait dengan guru atau dosen. Kadang kita perlu menanyakan tugas sekolah, menanyakan ulangan/ujian, bimbingan skripsi, menjadi asisten dosen, menjadi ketua di kelas, dan sebagainya. Urusan tersebut kadang bersifat mendadak tanpa kita tahu dimana guru atau dosen berada. Oleh karena itu, kita perlu berkomunikasi baik secara langsung ...

Selengkapnya ...