ALEWOH.COM

Larangan Guru Menjual Buku Secara Langsung di Sekolah Semestinya Menjadikan Guru Lebih Kreatif Membuat Sendiri Bahan Ajar Secara Gratis

Dibuat 09/04/2018 - Buku merupakan salah satu sumber belajar utama pembelajaran. Buku bisa berfungsi sebagai acuan belajar bagi siswa, sebagai media pembelajaran, dan sebagai bahan ajar yang menunjang proses pembelajaran. Kebutuhan terhadap buku membuat beberapa penerbit berlomba-lomba menyediakan buku pelajaran yang berkualitas. Di toko buku bisa kita temui buku pelajaran dari berbagai penerbit menempati space tersendiri dan biasanya cukup luas. Proses ...


Tips Memberi ASI Eksklusif Bagi Wanita Karir

Dibuat 06/04/2018 - ASI merupakan singkatan dari Air Susu Ibu. Sebutan bagi susu yang dihasilkan Ibu sehabis melahirkan. Permasalahan ASI tidak hanya menjadi tanggung jawab ibu. Suami juga harus paham mengenai seluk beluk pemberian ASI untuk bayi. ASI sangat dianjurkan untuk menjadi konsumsi bayi selama dua tahun. Enam bulan pertama, ASI diberikan secara eksklusif sebagai nutrisi utama seorang bayi. Lebih dari usia tersebut, pemberian ASI bisa didampingi ...


Proses Installasi Website di Server

Dibuat 14/03/2018 - Menginstall atau memasang website adalah kegiatan mengunggah seluruh file dan folder website ke server sehingga dapat diakses secara umum dalam bentuk halaman web melalui sebuah nama domain. Proses installasi website di server bisa dilakukan dengan berbagai cara tergantung dari jenis website yang ingin diinstall. Proses installasi website merupakan salah satu tahap dalam membangun ...


Menentukan Invers Fungsi Secara Umum

Diperbarui 18/04/2018 - Istilah invers dalam matematika mempunyai arti kebalikan atau lawan. Contohnya invers dari 2 pada operasi perkalian adalah 1/2 sedangkan invers pada operasi penjumlahan adalah -2. Invers ini tidak terlepas dari identitas. Identitas adalah bilangan yang bila dioperasikan dengan A akan menghasilkan A. Pada operasi perkalian, identitasnya adalah 1. Sedangkan pada penjumlahan, identitasnya adalah 0. Suatu bilangan jika dioperasikan ...


Andai Pendidikan di Indonesia Seperti Ini

Diperbarui 07/04/2018 - Sekolah merupakan tempat seorang remaja mendapat pendidikan agar bisa menghadapi masalah dan berbagai tantangan kehidupan di usia dewasa. Begitu pentingnya pendidikan sehingga sektor ini mendapat perhatian khusus dari pemerintah. Perhatikan negara Jepang. Pasca pengeboman kota Hirosima dan Nagasaki, hal pertama yang ditanyakan setelah luluhnya dua kota besar tersebut adalah "Berapa banyak guru yang tersisa?" Sebuah negara maju seperti ...


Mengenal Jenis Website

Diperbarui 15/03/2018 - Website atau situs web sudah menjadi hal yang lumrah dibicarakan saat ini. Bahkan menjadi salah satu sumber penting dalam medapatkan informasi. Ketika kita menyebut kata website, yang terbayang adalah mengetikan nama domain di browser dan muncul tampilan laman yang berisi konten berupa tulisan, gambar, video, dan sebagainya. Begitu banyak jenis website yang sering kita akses bahkan dijadikan sebagai sumber informasi. Namun, pada intinya website ...



Kumpulan Soal Pembuktian Identitas Trigonometri

Matematika - Identitas trigonometri merupakan salah satu sub pokok bahasan trigonometri. Secara sederhana, identitas trigonometri adalah kalimat terbuka yang memuat fungsi trigonometri dan merupakan pernyataan benar untuk setiap pergantian peubah dengan anggota suatu domain tertentu. Suatu identitas trigonometri perlu dibuktikan kebenarannya menggunakan definisi dan teorema yang berlaku pada trigonometri. Salah satu identitas trigonometri yang paling ...


Cara Menambah Saldo Rekening Bank

Keuangan - Gak kebayang kalo Saya hidup di jaman dulu ketika belum dikenal adanya rekening Bank. Mungkin terasa sulit untuk melakukan transaksi jarak jauh. Tak semudah sekarang, hanya dalam hitungan detik dua pihak dapat melakukan transaksi. Tidak hanya itu, sebuah rekening bank kini dilengkapi dengan berbagai feature yang dapat lebih memudahkan bertransaksi. Salah satunya adalah ATM. ATM alias Automated Teller Machine adalah sebuah alat elektronik yang mengijinkan ...


Sumber Hukum Agama Islam: Al-Quran, Hadits, Ijtihad

Islam - Manusia merupakan makhluk hasil ciptaan. Dalam perjalanan hidupnya manusia butuh untuk mengenal penciptanya. Salah satu jalan untuk mengenal pencipta adalah melalui agama. Dengan cara seperti ini manusia dapat mengetahui darimana berasal, harus bagaimana selama hidup, dan kemana tujuan akhirnya. Islam sebagai sebuah agama memberi petunjuk kepada manusia melalui beberapa medium agar manusia mengetahui aturan hidup selama di dunia dengan ...


Cara Mendapatkan dan Menggunakan BNI m-Secure

Komputer dan Gadget - Perkembangan teknologi informasi sangat berpengaruh pada banyak bidang. Sebelumnya orang berkomunikasi melalui surat-menyurat menggunakan media kertas. Setelah adanya email (surel) surat-menyurat bisa dilakukan tanpa media kertas. Berlaku juga pada dunia perbankan. Jika sebelumnya transaksi non-tunai seperti transfer bank harus dilakukan dengan ...


Tiga Hal Dasar yang Dilupakan Beberapa Masyarakat di Era Informatika

Teknologi - (Dua orang baru ketemu setelah mengikuti seminar yang diadakan oleh sebuah komunitas) A: Sob, bagus banget ya tadi narasumbernya. Sangat menginspirasi. B: Iya, jadi makin semangat untuk aktif di sosmed. (Setelah berbincang lama, tiba saatnya untuk berpisah) A: Boleh minta nomor HP Kamu? Siapa tahu nanti saya perlu menghubungi Kamu di kemudian hari. B: Invite PIN BBM Aku aja, nanti kita chat aja. Atau add username ...


Tips Cara Belajar Agar Menguasai Materi Pelajaran di Sekolah

Belajar dan Pembelajaran - Belajar mendadak menjelang ujian sangatlah tidak efektif. Paling tidak, sebulan sebelum ulangan merupakan waktu ideal untuk belajar dan mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Berikut ini beberapa cara pintar belajar supaya waktu belajar kita menjadi efektif. Belajar itu memahami bukan sekadar menghapal Fungsi utama kenapa kita harus belajar adalah agar kita dapat memahami sesuatu yang baru. Kita bisa saja menghapal ...


Mengatur Ulang Urutan Nomor pada Kolom AUTO_INCREMENT Tabel MySQL

PHP dan MySQL - Pengelolaan sebuah data akan mudah dilakukan jika memiliki struktur yang baik. Salah satu media penyimpanan data yang saat ini banyak digunakan adalah MySQL. Mengelola data pada tabel MySQL berbeda dengan cara mengelola data pada excel. Ada perintah tertentu yang perlu dipahami dalam mengelola data MySQL. Perintah dasar yang ...


Merapikan Tampilan Halaman Web HTML Menggunakan CSS

HTML dan CSS - CSS, singkatan dari Cascading Style Sheet merupakan kode yang mengatur tampilan sebuah dokumen html seperti mengatur ukuran lebar dan tinggi suatu bagian, warna, jarak, ukuran, dan sebagainya. Secara garis besar, kode CSS diterapkan di dua tempat, yaitu pada bagian head atau body. Sedangkan cara menggunakan CSS dilakukan dengan tiga cara, yaitu eksternal, internal, dan inline. Dengan adanya CSS, informasi yang ditampilkan di halaman web ...


Tips Melakukan Teknik Vibrato Biola

Musik - Teknik vibrato atau getaran merupakan teknik dasar dalam dunia musik dalam rangka menambahkan aksen agar bunyi yang keluar terdengar lebih indah, bervariasi dan memiliki nilai estetik. Teknik vibrato sering didengar pada suara penyanyi seriosa dan penyanyi-penyanyi biasanya untuk menambah indah suara yang keluar. Teknik ini digunakan juga dalam bermain alat musik biola. Tujuannya agar bunyi panjang yang dihasilkan tidak monoton. Secara umum, untuk ...